Senin, 21 Januari 2013

MUSTIKA IKAN
Berukuran panjang 7 mm, lebar 6 mm dan tinggi 3 mm, berbentuk agak pipih, berwarna putih susu seperti warna tulang, mustika ini tidak tembus oleh cahaya,  bila dilihat tampak urat-urat seperti asap putih yang menyelimuti mustika ini,  Mustika ikan ini di dapatkan dari dalam perutnya ikan. Batu mustika ikan ini tercipta secara alami melalui proses alam, yang telah membatu.  Filosofi Ikan Biar pun bentuk tubuhnya dan alat pergerakannya berbeda-beda tetapi tetap satu tujuan yaitu berenang, tidak ada yang lain selain dari pada berenang. 

Seperti halnya manusia, manusia memiliki berbagai macam sifat, budaya, pemikiran yang berbeda-beda namun kesemuanya itu memiliki satu tujuan yaitu untuk saling mengenal satu sama lain. Itu semua perbedaan hanya bertujuan untuk saling mengenal satu sama lain. Di sadari atau tidak di sadari. Tidak ada yang lain selain saling mengenal yang berbeda hanyalah kepentingannya,.
Sebagai Sarana :
Berguna untuk menangkap ikan serta mengundang ikan supaya datang berkumpul. untuk penglarisan sehingga dagangan anda akan cepat laku, pengasihan lawan jenis, serta pengasihan secara umum, baik untuk memikat pasangan agar tidak selingkuh ataupun memikat atasan agar disenangi atasan dan bawahan. Membantu dalam memulai usaha yang baru, keselamatan dalam kendaraan laut, Menarik rasa simpatik bagi kaum laki-laki maupun perempuan, dapat memperingatkan pemakaiannya dari bahaya atau penyakit yang akan menyerang, memperpanjang umur, mendatangkan rezeki. Keselamatan mutlak baik didarat, dilaut atupun udara dan juga pagar ghoib dari gangguan mahluk halus.dll.

1 komentar:

  1. Saya menemukan satu benda itu pas saya makan ikan manyung. Saya kira karang. Saya cuci saya lihat seperti batu .bentuk nya seperti di gambar itu tapi Aku Gak Tau Itu Mustika Ikan Apa Bukan ...

    BalasHapus